Una buena alimentación rica en nutrientes y baja en grasas ayuda a evitar problemas como la obesidad, así como retrasar el envejecimiento y obtener energía.
La alimentación es importante para conseguir una buena salud. Ya sea para mantenerse en forma, perder grasa o ganar masa muscular, lo cierto es que cada uno de los alimentos nos proporcionan los alimentos necesarios para nuestros objetivos.
Hay alimentos con «cero calorías» que debemos incluir en nuestra dieta, e incluso, abusar de ellos, ya que son grandes aliados para estar sanos y lograr un bienestar pleno.
Uno de los mayores problemas de salud global, es la obesidad, el cual ha alcanzado proporciones epidémicas a nivel mundial y representa un importante problema para los sistemas de salud del mundo. El aumento de la obesidad o sobrepeso, asimismo, ha alertado a la Organización Mundial de la Salud (OMS), la cual está cada vez más concienciada ante el riesgo que supone exponerse a una dieta inadecuada.
En el año 2016 había más de 1900 millones de adultos que tenían sobrepeso, de los cuales más de 650 millones eran obesos. Además, se estima que más de 340 millones de niños y adolescentes de cinco a diecinueve años tenían sobrepeso u obesidad, Según datos de la organización,
Esta situación tiene graves consecuencias para la salud, pues supone un mayor riesgo de desarrollar una variedad de enfermedades crónicas, como diabetes tipo 2 o enfermedades cardiovasculares. Otros de los ejemplos de enfermedades relacionadas con la obesidad son ciertos tipos de cáncer, hipertensión arterial, enfermedades del hígado, trastornos musculoesqueléticos o problemas de salud mental.
Alimentos «cero calorías»: qué comer para bajar de peso y perder grasa, según los nutricionistas
Y los pronósticos de cara al aumento de la obesidad y sobrepeso en la población mundial no son buenos, por lo que debemos centrarnos en llevar una dieta adecuada. Esta tiene que ser baja en calorías, y por ello, nos podemos centrar en hortalizas, verduras y frutas de temporadas, alimentos que apenas tienen calorías e incluso son «cero calorías», según recomiendan los nutricionistas.
En sí, no existen los alimentos que tengan cero calorías, pues cualquier alimento tiene aporte nutricional. No obstante, existen muchos que tienen calorías tan escasas que prácticamente hace la función de una alimentación sin apenas calorías.
Por ejemplo, las verduras de hojas verdes, como las espinacas, son bajas en calorías y ricas en nutrientes esenciales como vitaminas A, C y K. También podemos destacar la berenjena o las frutas como manzanas y naranjas, excelentes opciones debido a su contenido de fibra y antioxidantes que promueven la saciedad y la salud digestiva.
hay tres factores principales que influyen en que los alimentos tengan menos calorías, tales como el agua (como la zanahoria, que tiene un 88% de agua y aporta veinticinco calorías), la fibra (aportan volumen, tardan en digerirse y sacian) y grasa (debemos saber la materia grasa de cada alimento).
Estos son los cinco alimentos que tienen menos calorías y ayudan a bajar peso, perder grasa y lograr una alimentación saludable
- Apio:aporta once calorías cada cien gramos.
- Pepino:aporta quince calorías cada cien gramos.
- Lechuga:aporta diecisiete calorías cada cien gramos.
- Tomate: aporta veinte calorías cada cien gramos.
- Sandía: aporta treinta calorías cada cien gramos.
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